Thursday, February 12, 2015

हरा आलू क्यों न खाए .?

जी हाँ आप ध्यान दे- 

अगर #आलू हरा हो जाए, तो उसमें एक जहरीला पदार्थ उत्पन्न हो जाता है, जो आपको बीमार कर सकता है।आलू को बतौर सब्जी इस्तेमाल करने के अलावा भी खाने की कई चीजों में इस्तेमाल किया जाता है।







लेकिन आलू अगर हरा हो जाए तो उसे खाने से बचना चाहिए। इन हरे आलुओं में "क्लोरोफिल" की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिस वजह से ये हरे हो जाते हैं, जो कि सेहत के लिए बहुत हानिकारक होते हैं।


एक नए शोध के अनुसार हरे आलुओं में सोलेनाइन बहुत ज्यादा मात्रा में होता है, जो कि जहरीला पदार्थ है। ज्यादा मात्रा में इसका सेवन शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है। साथही, इसके सेवन से जी मिचलाना, सिरदर्द, डायरिया, उलटियां जैसीसमस्याएं भी हो सकती हैं।


नेब्रास्का लिंकन यूनिवर्सिटी की ओर से जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि अगर 45 किलो वजन का शख्स करीब आधा किलो हरे आलू का सेवन करे, तो वह बीमार पड़ सकता है।


आलुओं को हरा होने से बचाने के लिए उन्हें हमेशा ठंडी और कम रोशनी वाली जगह पर ही जमा करना चाहिए।


उपचार स्वास्थ्य और प्रयोग -http://www.upcharaurprayog.com

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