Saturday, December 20, 2014

चेरी क्यों खाये ....?



* छोटी लाल चेरी को अक्सर अनदेखा किया जाता है, लेकिन यह स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी है। यह फल पोषक तत्वों की कमी पूरी करता है और चेरी को एक उपचार फल भी माना जाता है। रिसर्च में पता लगाया है कि चेरी का तीखा जूस अनिद्रा को कम करता है और यह गठिया रोग का खतरा भी कम करता है।

* चेरी रक्तचाप को कम करती है। यह फल पोटैशियम का स्रोत है, जो शरीर में से अतिरिक्त सोडियम को नष्ट करने में मदद करता है। यह शरीर में सोडियम और पोटेशियम संतुलन को बनाए रखता है।

* चेरी पेक्टिन (एक घुलनशील फाइबर) का रूप है। यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट भी है, जो कैंसर और हृदयरोग की रोकथाम में लाभप्रद है।

* एक अध्ययन में पाया गया है कि चेरी जोड़ों के दर्द और सिरदर्द को कम करने में असरकारक है। ईस्ट लेंसिंग मिशिगन स्टेट यूनिवर्सिटी में शोधकर्ताओं ने पता लगाया है कि अगर आप एक दिन में कम से कम एक कटोरा चेरी का खाते हैं तो आपका पुराना गठिया रोग, सिरदर्द, पेट की गड़बड़ी बहुत कम हो जाएगी और धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी। यह रक्त में उपस्थित यूरिक एसिड की दर को भी कम करता है।

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